Время переобувки машины

Сколько времени уходит на переобувку авто

От 10 минут до одного часа. От чего зависит время проведенное за процедурой переодевания машины на колеса по сезону. Безусловно, минимальное время затрачиваеться на новые автомобили, или автомобили не старше 5 лет, за которыми следили у ухаживали должным образом. Либо, по крайней мере производили регулярную замену колес на авто, и резьбовые соединения не имели возможности окислиться. В данной статье мы наглядно на примере рассмотрим, что может произойти во время замены колес и что может существенно увеличить время проведенное на шиномонтаже.

засады со шпильками на шинке

С чем связано дополнительное ожидание при шиномонтажных работах

На фотографии представлены  основные виды сложностей которые могут возникнуть при проведении смены резины . Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что на данном примере рассматривается автомобиль со способом крепления колес «шпилька-гайка» и к «болтовой» части не имеет отношения.

Под номером один, самая распространенная проблема тех, кто меняет колеса на улице, во дворе дома, на даче, в гараже, другими словами на коленке— это сорванная шпилька . Из-за чего происходит и как избежать ? Причиной такого поведения железа является перегрев тормозного диска либо в следствии изношенности тормозных колодок, либо из-за конструктивной недоработки завода изготовителя, поставившего на Вашу машину тормозную систему от другой модели. Имеется ввиду тот факт, что при разработке новых типов кузовов используются части машин , которые уже прошли обкатку временем. Если же причиной перегрева выступают колодки или изношенные тормозные диски, то необходимо заменить тормозные диски и колодки

Удаление секреток

Так же может быть затратно по времени, если ключ от секретки потерян. Приходиться идти на разные ухищрения и придумать на ходу, вплоть до срезания гайки. По цифрой 2  на фотографии расположена одна из таких вещей. Секретка имела идеально круглую поверхность и  эта поверхность не являлась колпачком , как под номером 4. Сложность состояла в том, что на секретке не было граней , за которые можно ухватиться ключом.

Замена гаек

Может потребоваться тогда, когда имеются следы повреждения резьбы на входе или по всей длине резьбы. Так случается когда гайка была закручена наискось или с усилиями, которые приложил пневмо инструмент. Если был использован мощный молоток при закручивании, это тоже может послужить причиной сломанной шпильки.  Сотрудники нашего шиномонтажа обыкновенно проверяют состояние крепежных болтов и гаек, при первом сомнении сообщая владельцу о необходимости замены той или иной детали.

Удаление колпачков

Будет необходимо на ряде автомобилей, на которых используется гайка с кожухом. Именно этот кожух и представляет собой сложность, когда колесо спускает в дороге. что же происходит ? Кожух бывает приваренным, приклепанным и просто «заподлицо» выставленным, что и привод к внештатным ситуациям. Например на ряде автомобилей ключ в комплекте с машиной идет на 19  а после демонтажа происходит перевоплащение в 17 и, что вы прикажете делать , когда такого ключа попросту не окажется под рукой. Выход есть : заменить гайки или возить с собой крестовой балонный ключ, который приобретается отдельно в магазине. Под цифрой 4 на картинке колпачок, сюрпризов с ключем не преподнес, но заставил владельца машины изрядно понервничать на дороге, ведь извлечь слизанный колпачок подчас так же сложно как и секретку.

Запись опубликована в рубрике Замена зимней резины на летнюю, Замена резины без сбортировки колес, Запись на шиномонтаж СЗАО Хорошево-Мневники, Сезонное хранение колес, Шиномонтаж Москва СЗАО Хорошево-Мневники с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.