Замена резины, смена сезонных колес и шин.

Замена резины / шин сезонная

IMG_1041

Дать точный прогноз когда это лучше всего делать можно, но в сотрудничестве с
Росгидрометом  . Сезонная смена колес делиться на 2 этапа по временам года. Весенняя смена колес неспешная, вальяжная и неторопливая ввиду того, что отношение некоторых людей к своей безопасности можно назвать пренебрежительным.

                                                                                                              ЦЕНЫ — ПРАЙС — ЛИСТ

Как отличить летнюю резину от зимней

Как отличить летнюю резину от зимней

 

С наступлением тепла в Москве и Московской Области в весенне-летний период продолжает бытовать заблуждение относительно того, что если ездить медленно (в рамках ПДД) и аккуратно, то на шипованной резине «летом тоже можно».

Обстоятельства у всех разные и сознательное или вынужденное затягивание этого процесса может привести к нежелательным  последствиям или уберечь от последних. Уберечь в данном контексте подразумевает аномальные погодные условия последних лет и в частности выпадение снега в середине апреля месяца настоящего года.

ЦЕНЫ — ПРАЙС — ЛИСТ

Погодные условия в Москве и Области разные как не крути. И уборка дорог, осуществляется в столичном регионе с большей регулярностью. Вторым этапом смены резины является зимняя смена колес. В отличии от тепла, когда шипованная или резина «липучка» на дороге начинает вести себя неадекватно скоростному режиму, зима хватает автолюбителя сразу и как это часто бывает , застает его врасплох. Первые заморозки в столице тому яркий пример. Коммунальные службы снег не успевают очищать, а автовладелец не сменивший заблаговременно колеса, вынужден добираться на своем железном коне «неподкованным».

 

Главное отличие  летней резины от  зимней

Главное отличие летней резины от зимней

Замена летней резины на зимнюю резину

Осуществляется в тот момент, когда в условиях нашего климата температура среднесуточная доходит до минусовой отметки и на дороге в утреннюю пору появляется изморозь. Зимняя резина у нас в стране прижилась 2 типов. Резина шипованная и резина «липучка»- это резина зимняя, но без шипов, её зачастую используют владельцы внедорожников, паркетников и джипов. Липучка имеет в своей конструкции увеличенный рисунок протектора, специальный рисунок, для правильного отвода влаги из пятна контакта колеса с дорогой. Более мягкий состав каучуков, что позволяет убрать шум от шипов и улучшить сцепление в зимней дорогой. Добавление в состав колеса стеклянной крошки позволяет добиваться сцепления с дорогой настолько хорошего, что складывается впечатление, что машина прилипает к дороге. Так же в условиях мегаполиса и при наличии полного привода автомобиля, установка на него липучки доставит вам больше удовольствия от вождения авто зимой на асфальтовом покрытии.

Основным отличием летней резины от зимней несомненно является состав каучуков входящих в состав колеса, так например летняя резина, при минусовых температурах более подвержена «дубению», что в свою очередь на льде может сильно разочаровать. Зимняя же резина с характерным мелким рисунком протектора способствует сцеплению машины с дорогой даже в сильный снегопад и мороз.

ЦЕНЫ — ПРАЙС — ЛИСТ

 Замена летних колес на зимние

Мы ждем Вас с наступлением сезона переобувки колес, который по статистике наступает  в конце октября, начале ноября месяца, хотя порой зима приходит по расписанию и вступает в свои права строго по календарному декабрю. Снег на голову выпадает как обычно нежданно и негаданно в связи с чем, комплект колес для зимней эксплуатации необходимо держать на готове. Зимняя резина  должна покупаться по целевому назначению и предполагаемым условиям дорожных покрытий. Для Москвы эта резина должна соответствовать определенным требованиям современного мегаполиса.

Замена зимней резины на летнюю 

Производить замену покрышек и шин с зимнего на летний период  нужно производить в зависимости от того в каком именно городе осуществляется езда на  машине. Для пригородных трасс Подмосковья характерны языки обледенения асфальта, которые сходят с заснеженных дорого довольно долго, поэтому для открытых местностей лучше покупать резину шипованную.  Шипованная резина противостоит скольжению автомобиля на дороге и как следствию потере управляемости автомобиля, что в свою очередь позволит избежать нежданных последствий в пути. Переобувать такую резину лучше всего с наступление майских праздников, тогда уже точно холод с Вами злую шутку не сыграет. Нешипованная резина на льду несколько проигрывает по основным характеристикам резине шипованной, а именно имеет больший тормозной путь и немного худшие сцепные свойства.

ЦЕНЫ — ПРАЙС — ЛИСТ
Установка всесезонных колес на автомобиль

Мы осуществляем установку всесезонной резины на автомобили любых марок , эта процедура как и процедура переобувки сезонных комплектов помогает водителю почувствовать уверенность на дороге. Но уверенность может быть и вымышленной , по сути дела, когда человек ездит на «всесезонке» это спохоже на носку одной пары обуви весь год. Теоретически носить возможно, но в некоторых ситациях, таких как лед или расплавленный асфальт такие эксперименты могут сказаться плачевно как на машине , так и дорожных ситуациях.

И Наверно самое, что ни на есть главное — при сбортировке зимней резины соблюдайте накат , который производителем показан на стрелке, именно он отвечает за отвод влаги из покрышки или резины. Но именно этот фактор порой является основополагающим в выборе покрышек.

ЦЕНЫ — ПРАЙС — ЛИСТ