Замена шипованной резины весной

Замена шипованной резины весной

Не только нужна , но и необходима , когда потеплело и стоит плюсовая температура зимняя резина подвергается большему износу. Износ дело понятное, скажут многие и окажутся правы, при соблюдении правил дорожного движения и скоростного режима можно и летом ездить… Да, но неподготовленному водителю этим заниматься не стоит, ввиду того, что машина ведет себя непредсказуемо. Если вы находитесь в Москве и ореол вашего обитания ограничевается пределами Московской области, то шипы снять уже необходимо. На мокром асфальте машину может понести или развернуть, остальным участникам дорожного движения, в частности люди со стажем вождения менее 2-х лет, это может прийтись не по нраву.

Замена Шипованной  резины и «липучки» на лето

В период весеннего солнцестояния дорожное полотно прогревается и способствует созданию жестких эксплуатационных условий для колес со звездочкой на боку. Зимняя резина , с мягким составом каучуков оставляет часть покрышки, как бы прилипая к раскаленному асфальту или прогретому бетону, управляемость автомобиля ухудшается авто начинает искать, или  вилять.  16 и 17 апреля шел дождь почти целый день, что не могли не заметить те, кто еще не успел переобуть свою машину на летнюю резину

Запись опубликована в рубрике Замена зимней резины на летнюю с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.