Замена шпилек переднего колеса

Замена шпилек переднего колеса

Часто случается, что во время переобувки колес ( сезонной смене резины ) или просто при откручивании колеса, шпилька, которая это колесо к ступице крепит, попросту обламывается, оставляя в «теле» гайки остатки металла. Что же делать когда это происходит в дороге, а шпилек было сломано больше одной ? Шпильки в основном ломаются вследствие перегрева тормозной системы, зачастую из-за банального износа колодок. В процессе торможения тепло выделяемое при сдавливании тормозного диска колодками не отводиться от тормозного суппорта, а передается от горячего к холодному по всем прилегающим деталям. Соответственно шпилька и гайка «прикипают» друг к другу и в определенный момент, при откручивании, происходит обламывание шпильки. На задней оси автомобиля процесс торможения протекает по другому и с меньшей эффективностью, чем обуславливается неприхотливость её обслуживания и единичные случаи облома шпилек.

Фото со шпильками

 

Замена шпилек переднего колеса

В зависимости от марки автомобиля замена шпилек переднего проходит как со снятием ступицы так и без него. Связано это с особенностями автомобилей разных моделей. Что делать когда ломается шпилька ? Если шпилька сломалась, в тот момент, когда Вы в пути ставили запаску, взамен спущенного колеса, то «на коленке» данную поломку не устранить. Придётся проследовать в ближайший автосервис для устранения этого недоразумения. Необходимо соблюдать осторожность во время следования. Большинство автомобилей имеют 4 (четыре), 5 (пять), 6 (шесть) шпилек или болтов крепления колеса к ступице, что позволяет продолжать движение на небольшие расстояния даже при отсутствии одной/го гайки/болта. Оставшимися гайками необходимо протянуть колесо таким образом, что бы оно максимально плотно прилегало к поверхности тормозного диска.

Фотка

Замена колесной шпильки

Наши специалисты проведут данный ремонт без снятия ступицы после предварительного осмотра вашего авто. Цена замены колесной шпильки зависит от марки автомобиля и трудозатрат возникающих во время монтажа/демонтажа. Из-за конструктивных особенностей автомобиля, с колесной шпилькой можно провозиться долго, а если это была секретка, то время смело утраивается. По времени процедура замены шпилек выполняется в среднем за 30 минут с разбором и сбором. Стоимость может разниться, но адекватный подход гарантирован.